quinta-feira, julho 27, 2006

 




Bombom de chocolate com recheio
por Káthia Patrícia
Encomendas: (18) 8122-8427





Ingredientes
3 gomos de barra de chocolate preto Harold (da barra de 1 quilo)
1 gomo e meio de chocolate branco Garoto (da barra de 1 quilo)
corante para chocolate em pasta da marca Mix (cor de sua preferência)
glitter comestível próprio para decoração de alimento (cor de sua preferência)
Recheio de sua preferência - frutas como morango, cereja, abacaxi, ou nozes, coco queimado, flocos, brigadeiro, uva passa, etc.
Cobertura para sorvete (sabor de sua preferência) se for usar recheio tipo de licor
1 lata de leite condensado
formas de plástico para bombom (tamanho e formato de sua preferência). Esta receita rende cerca de 14 bombons de tamanho médio.

Preparo
Cozinhe na panela de pressão o leite, por cerca de meia hora, até ficar em ponto de doce de leite pastoso. Reserve.
Raspe com uma faca as barras de chocolate (preto e branco, separadamente).
Derreta em banho Maria, com cuidado para não cair gotas de água (endurece o chocolate). Reserve.
Pegue a forma do bombom, com a ajuda de uma colher,
despeje em casa um o chocolate preto já derretido, até a borda.
Vire totalmente a forma para que escorra o chocolate.
A forma vai ficar com o chocolate suficiente para a “casca” do bombom.
Leve à geladeira por cerca de deminutos (ou até a forma ficar esbranquiçada).

Retire a forma da geladeira e forre o fundo do bombom,
com o auxílio de uma colher de café, um pouco do leite
condensado que foi cozido. Em seguida, coloque a fruta de sua
preferência, com o cuidado para que não ultrapasse o tamanho da base. Complete a parte superior com mais leite condensado. O recheio também pode ser de cobertura de sorvete ou geléia de morango misturada com vinho, ou ainda uva passa curtida em rum, etc.
Agora despeje o chocolate preto em todos os bombons. Retire o excesso com o auxílio de uma faca ou espátula. Evite que fique restos de chocolate em volta de cada bombom, para não atrapalhar na hora de desenformar. Leve novamente à geladeira por cerca de 15 minutos (se for bombom pequeno). Para desenformar, basta virar a forma com os bombons, dando leves batidinhas ou leve pressão em cada um. Se estiver com dificuldade para sair, deixe mais tempo na geladeira.
Decoração

Use o chocolate branco que foi derretido em banho maria e misture com o corante próprio para chocolate da cor de sua preferência. Coloque em seguida a mistura em saquinhos para decoração (ou um saco plástico com a ponta cortada bem fina). Decore em círculos, pingos, ou caretinhas. Use a sua criatividade!
Se preferir, use o glitter comestível. Espalhe sobre a superfície do bombom desenformado e como auxílio de um pincel, espalhe delicadamente. Embrulhe ou coloque em caixas decoradas.

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