quarta-feira, agosto 30, 2006
Lazanha de filé de tilápia


Lazanha de Filé de Tilápia
Por Ana Stocker
Colaborou – Nilda Fontolan
Programa exibido em 26 de agosto de 2006
Ingredientes para o recheio

azeite a gosto
cebola picada a gosto
sal
Queijo mussarela a gosto
Queijo parmesão ralado
1 kg Filé de Tilápia
farinha e fubá para empanar
suco de dois limões
ervas finas desidratadas
alho a gosto
Ingredientes para o molho vermelho
8 tomates maduros; azeite a gosto; 1 lata de pomarola, ervas finas a gosto, folhas de manjericão 9ou desidratado); sal; 1 cebola picadinha.
Ingredientes para o molho branco
200 gramas de margarina; três colheres cheias de farinha de trigo; 1 litro de leite quente; 1 lata de creme de leite com o soro; 1 xícara de queijo parmesão ralado; sal e uma pitada de noz moscada.

Preparo

Tempere os filés de tilápia como suco dos limões, sal, ervas finas, e alho. Deixe marinar por cerca de 15 minutos.
Enquanto isso, refogue a abóbora ralada com azeite, cebola e sal. Reserve.
Faça o molho de tomate, dourando a cebola no azeite, colocando em seguida os tomates, o manjericão, o sal, a pomarola e um pouco de água se precisar. Reserve.

Prepare o molho branco colocando em uma panela no fogo, a margarina e a cebola e doure. Adicione a farinha de trigo. Mexa bem. Para desempelotar, adicione o leite quente aos poucos, mexendo vigorosamente. Acrescente o sal, a noz moscada e o queijo parmesão. Adicione o creme de leite por último, mexa e reserve.
Os filés já devem estar como tempero necessário. Empane com a mistura da farinha de trigo e o fubá. Frite e reserve com papel toalha para tirar o excesso do óleo. Corte com as mãos em pedaços médios e verifique se não há nenhum espinho. Se


((Na foto à esquerda, Nilda Fontolan e Ana Stocker))