quarta-feira, agosto 30, 2006

 

Maçã do Amor e Bala Baiana






Maçã do Amor e Bala Baiana
Por Nice
Encomendas pelo telefone 3271-5375
Programa exibido em 19 de agosto de 2006

Ingredientes para Maçã do Amor
2 copos e meio de açúcar, 2 copos de água, 1 colher de chá de cremor de tártaro, 1 colher de sobremesa de corante em pó vermelho; cerca de 10 maçãs pequenas e frescas.







Preparo
Misture sem levar ao fogo, o açúcar, a água, o cremor de tártaro e o corante. Leve ao fogo e mexa de vez em quando.


Para saber o ponto, basta colocar um pouco da calda em um recipiente com água em temperatura ambiente, para ver se quebra. Quando estiver quebrando, crocante, é o ponto.


As maçãs devem estar limpas previamente. No lugar do cainho, faça um pequeno orifício e coloque o palito de sorvete, sem fazer ponta. Enxugue bem o caldo que sair da maçã.



Passe as maçãs na calda e coloque para endurecer sempre em recipiente de alumínio, como uma assadeira.



Ingredientes Bala Baiana
E copos e meio de açúcar, 2 copos de água, 1 colher de chá de cremor de tártaro, 1 lata de leite condensado, 100 gramas de coco ralado sem açúcar (industrializado) e cerca de 50 gamas do mesmo coco ralado para empanar a bala, 1 colher de margarina sem sal.



Preparo Bala Baiana

Numa panela, sem levar ao fogo, misture o açúcar, a água e o cremor de tártaro. Leve ao fogo e faça o mesmo procedimento da maçã do amor para saber o ponto.
Prepare o recheio da bala, misturando, sem levar ao fogo, o leite condensado, a margarina e o coco ralado. Agora leve ao fogo e mexa. Desligue quando estiver desgrudando do fundo da panela. Deixe esfriar. Pode usar só no outro dia para enrolar ou deixe pelo menos uma meia hora para ficar frio. Faça bolinhas e espete um palito de dente.
Passe na calda uma a uma e deixe endurecer num recipiente sempre de alumínio.




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