quinta-feira, dezembro 07, 2006

 

Tomate Seco de forno

Por Vânia Ricci















Ingredientes
Cerca de um quilo e meio de tomates maduros (mas firmes) tipo rasteiro, cortados ao meio; duas colheres de sopa de sal e quatro colheres de açúcar; orégano; alho picado; azeitonas a gosto; folhas de louro a gosto; o quanto necessário de azeite.

Preparo
Retire as sementes dos tomates. Deixe que escorra para sair a água. Misture o sal e o açúcar. Passe em cada um dos tomates. Polvilhe o orégano. Coloque-os com a parte da pele virada para baixo, em uma assadeira e leve ao forno quente, com a tampa aberta, por cerca de uma hora e meia a duas horas, ou até perceber que a pele do tomate está enrugada. Logo depois, vire os tomates com cuidado e deixe até secar totalmente, sem queimar. Se estiver demorando muito a secagem, feche por algum tempo a tampa do forno, mas vá mexendo na assadeira para retirar a água que vai acumular nos tomates.
Em seguida, pegue um recipiente com tampa ou um vidro esterilizado, e faça camadas de tomates com azeitonas; folhas de louro e o alho, regando sempre com o azeite. Tenha o cuidado de deixar todo o produto coberto pelo azeite, para que não estrague na conserva. Leve à geladeira. Use a partir do dia seguinte.

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