quarta-feira, dezembro 27, 2006
Torta de Maçã e chá de gengibre
Por Nilda Fontolan (torta)
Cidinha Shirassu (chá)
Chá de gengibre
Para 2 litros de chá, use 8 colheres de açúcar, 2 cravos, 1 canela em pau, 200 gramas de gengibre cortada em rodelas, com a casa. Derreta o açúcar como se fosse fazer uma calda, acrescente a água e deixe ferver com o gengibre, o cravo e a canela. Prove e se necessário, coloque mais açúcar. Coe e sirva.
Ingredientes da Torta
5 maçãs grandes, descascadas e cortadas en fatias finas; 5 colheres de sopa de açúcar; 1 colher de sobremesa de canela e 1 limão.
Farofa
1 xícara de farinha de trigo; meia xícara de nozes; meia xícara de açúcar; 1 colher de chá de canela em pó e 120 gramas de manteiga sem sal.
Calda
1 xícara de açúcar; 5 colheres de água e 2 xícaras de creme de leite
Preparo
Lave as maçãs e tire o miolo, descandando-as e fatiando bem fino. Misture o suco de limão. Em separado, misture o açúcar com a canela. Nu refratário, coloque uma camada de maçã, polvilhe a mistura do açúcar e a canela.
Farofa
Misture todos os ingredientes com as mãos e cubra as camadas das maçãs, polvilhando a canela. Leve ao forno por cerca de 40 minutos.
Calda
Misture bem até dissolver o açúcar na água. Leve ao fogo e em fogo baixo, deixe caramelar até ficar dourado. Retire do fogo e ainda quente, acrescente o creme de leite. Mexa bem. Volte ao fogo depois pouco antes de servir, para ficar quente.
Quando servir a torta, coloque o sorvete ao lado com a calda por cima.
Cidinha Shirassu (chá)
Chá de gengibre
Para 2 litros de chá, use 8 colheres de açúcar, 2 cravos, 1 canela em pau, 200 gramas de gengibre cortada em rodelas, com a casa. Derreta o açúcar como se fosse fazer uma calda, acrescente a água e deixe ferver com o gengibre, o cravo e a canela. Prove e se necessário, coloque mais açúcar. Coe e sirva.
Ingredientes da Torta
5 maçãs grandes, descascadas e cortadas en fatias finas; 5 colheres de sopa de açúcar; 1 colher de sobremesa de canela e 1 limão.
Farofa
1 xícara de farinha de trigo; meia xícara de nozes; meia xícara de açúcar; 1 colher de chá de canela em pó e 120 gramas de manteiga sem sal.
Calda
1 xícara de açúcar; 5 colheres de água e 2 xícaras de creme de leite
Preparo
Lave as maçãs e tire o miolo, descandando-as e fatiando bem fino. Misture o suco de limão. Em separado, misture o açúcar com a canela. Nu refratário, coloque uma camada de maçã, polvilhe a mistura do açúcar e a canela.
Farofa
Misture todos os ingredientes com as mãos e cubra as camadas das maçãs, polvilhando a canela. Leve ao forno por cerca de 40 minutos.
Calda
Misture bem até dissolver o açúcar na água. Leve ao fogo e em fogo baixo, deixe caramelar até ficar dourado. Retire do fogo e ainda quente, acrescente o creme de leite. Mexa bem. Volte ao fogo depois pouco antes de servir, para ficar quente.
Quando servir a torta, coloque o sorvete ao lado com a calda por cima.